VIDEO - La boulette incroyable du plus jeune gardien de la Ligue des Champions

LIGUE DES CHAMPIONS – Le gardien de but de Benfica, Mile Svilar, a été le héros malheureux de la défaite des siens contre Manchester United.

(AFP)
(AFP)

Titularisé face à Manchester United mercredi soir, Mile Svilar a inscrit son nom dans les livres d’histoire en devenant le plus jeune gardien de but à débuter un match de Ligue des champions. A 18 ans et 57 jours, il a effacé des tablettes Iker Casillas et son premier match dans les cages du Real Madrid en 1999 dans la plus grande compétition européenne.

Mais ce record de précocité n’est pas la seule chose dont on se souviendra. Car le jeune gardien du Benfica a surtout marqué les esprits pour sa belle erreur d’appréciation peu après l’heure de jeu. Alors qu’on joue la 65e minute, Mile Svilar, qui jusque là avait plutôt bien assuré le job, s’est fait surprendre par le coup franc de Marcus Rashford.

Légèrement avancé pour anticiper le ballon des 30 mètres du Mancunien, le gardien belge n’avait pas vu venir la frappe directe et flottante de l’Anglais. Si Svilar a finalement réussi à capter le ballon devant sa ligne de but, les quelques pas en arrière qu’il a ensuite fait, emporté par son élan, lui ont été fatals. Formelle, la goal-line technology a validé le but, offrant la victoire 1-0 à ManU.