Trop indiscipliné, le Racing tombe à Castres

Le Racing s'incline à Castres/Photo prise le 14 mai 2016/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Thomas Guerard (iDalgo) La première victoire à l'extérieur du Racing attendra encore un peu. En déplacement à Castres, les champions de France en titre sont tombés sur plus fort et s'inclinent (31-23). La première période est très équlibrée, et ce sont les Racingmens qui marquent les premiers grâce à Ben Arous après 15 minutes de jeu. Mais les Castrais répondent immédiatement et c'est Capo Ortega qui vient remettre son équipe à hauteur. Après 40 minutes de jeu, égalité parfaite 13-13. Au retour des vestiaires, Castres a pleinement profité de l'appui du vent et Palis s'en va dans l'en-but (51e) avant qu'Urdapilleta donne 10 points d'avance aux Castrais. Le Racing reprend espoir grâce à un essai plein de malice de sa recrue Nakarawa à la 70e minute. Mais c'est bien Castres qui s'impose et prive le Racing de bonus défensif grâce au troisième essai marqué par Urdapilleta. Castres monte provisoirement sur le podium, le Racing reste à la 6e place.