Tournoi des Six Nations : la France gagne à l’arraché face à l’Angleterre

Avec cette victoire, le XV de France se hisse à la deuxième place des Six Nations.  - Credit:Maxime JEGAT / MAXPPP / PHOTOPQR/LE PROGRES/MAXPPP
Avec cette victoire, le XV de France se hisse à la deuxième place des Six Nations. - Credit:Maxime JEGAT / MAXPPP / PHOTOPQR/LE PROGRES/MAXPPP

Jusqu'à la dernière seconde. Cette folle rencontre du samedi 16 mars, entre la France et l'Angleterre, aura été disputée du début à la fin. Ce sont au final les Bleus qui ont remporté le match (33-31), grâce à une pénalité dans les derniers instants de Thomas Ramos, qui devient avec ces trois points, le meilleur marqueur du tournoi 2024.

Surtout, avec cette victoire, le XV de France se hisse à la deuxième place des Six Nations, derrière l'intouchable Irlande, actuelle meilleure équipe du monde. Un classement final inespéré, tant la claque du match inaugural contre l'Irlande (17-38) puis le match nul aux airs de camouflet contre l'Italie (13-13) avaient fait mal.

Un match sous haute tension

Les Bleus avaient bien commencé la rencontre avec un superbe essai de Nolan Le Garrec (20e), avant de se faire rattraper par des Anglais revanchards (Lawrence, 40e ; Smith, 46e). Un essai de Barré puis celui de Fickou ont donné l'occasion à l'équipe de France de reprendre le dessus, avant de trembler dans les derniers instants avec un nouvel essai anglais à la 75e. Thomas Ramos a permis au Groupama Stadium de Lyon d'exploser de joie à la 79e.

������������������ �������� ���������� ������������������ de nos Bleus ! ��#FRAANG #XVdeFrance #NeFaisonsXV