Tournoi des Six Nations : les Bleus relèvent la tête face aux Gallois

Damian Penaud a défié les Gallois ce dimanche 10 mars 2024.  - Credit:Andrew Boyers/Reuters/Action Images via Reuters
Damian Penaud a défié les Gallois ce dimanche 10 mars 2024. - Credit:Andrew Boyers/Reuters/Action Images via Reuters

C'était la réaction attendue, après un début de tournoi des plus compliqués… La France, qui s'est imposée face aux Gallois (23-45), se rassure enfin. Après une première mi-temps très serrée, le match s'est finalement débloqué dans la seconde. Les Bleus se sont ensuite envolés dans les dernières minutes vers la victoire, avec deux essais en quatre minutes.

Après son match nul aux allures de défaite contre l'Italie, le XV de France devait se relancer, ce dimanche, à Cardiff, contre les Gallois où il avait rendez-vous au Millennium Stadium ce dimanche après-midi. Il l'a fait avec la manière, en s'offrant même le bonus offensif.

Pour représenter fièrement les couleurs nationales, les robustes avants toulousains Emmanuel Meafou et Georges-Henri Colombe, ainsi que le capitaine et centre talentueux des champions du monde U20 Nicolas Depoortère et l'arrière agile de Paris Léo Barré ont tous brillé sur le terrain.

Face à une nouvelle équipe galloise en pleine renaissance mais ayant déjà enregistré trois défaites lors de ce tournoi, les Bleus ont défendu sans relâche leur place.

Cinq essais décisifs

Depuis leur défaite étroite (20-19) en quart de finale de la Coupe du monde 2019 au Japon, les Tricolores maintiennent désormais leur invincibilité face aux Gallois. Cependant, les Bleus n'avaient pas connu une victoire aussi écrasante à Cardiff depuis 2007, avec un impressionnant score (34-7).

Les hommes de Fabien Galthié ont pu s'imposer grâce à cinq essais du centre du Ra [...] Lire la suite