Tournoi des 6 nations : les Bleues arrachent une victoire serrée contre l’Écosse pour leur deuxième match

ANDY BUCHANAN / AFP L’ailière toulousaine Kelly Arbey a profité de cette rencontre contre l’Écosse pour ouvrir son compteur de points en équipe de France.

RUGBY - Ça commence à sentir bon pour les Bleues. À peine le temps de se remettre de la victoire face aux Irlandaises que le XV de France féminin enchaîne ce samedi 30 mars avec une seconde victoire dans le Tournoi des 6 nations 2024. Une performance laborieuse mais à saluer quand on sait que les Écossaises restaient sur sept victoires consécutives avant d’affronter la France.

Tournoi des Six nations : les Bleues voient leur rêve de Grand Chelem s’effondrer

Cette victoire serrée contre l’Écosse (15-5) permet ainsi aux Bleues de s’assurer la première place du classement en attendant les résultats des autres matches du week-end. La semaine dernière, les Françaises avaient réalisé une prestation plus soignée face au XV du Trèfle (38-17).

Mais cette victoire en terres écossaises, les Françaises auront dû batailler pour l’obtenir. Car à quelques instants de la fin du match, le score était encore de 8 à 5 pour les Bleues. Et le chronomètre était bloqué à la 80e minute depuis de nombreuses secondes lorsqu’Émeline Gros a libéré ses coéquipières en inscrivant le deuxième essai français de la partie.

Il faut dire que sur la pelouse du Hive Stadium, le spectacle et les points n’étaient pas forcément au rendez-vous ce samedi après-midi. Ce sont d’ailleurs les Écossaises qui ont ouvert leur compteur d’essai en premier grâce à Elis Martin. Côté Bleues, il aura fallu être patient et attendre la seconde mi-temps pour que Kelly Arby puisse s’illustrer en inscrivant son premier essai avec le maillot du coq autour de la 50e minute de jeu.

Désormais, les joueuses de Gaëlle Mignot David Ortiz vont pouvoir souffler jusqu’au 14 avril. Date de leur troisième match contre le XV d’Italie, qui aura lieu au stade Jean Bouin, à Paris.

À voir également sur Le HuffPost :

Victor Wembanyama délivre un beau message à son public après un nouveau record de points en NBA

Euro 2024 : L’Ukraine bat l’Islande et se qualifie, Volodymyr Zelenksy remercie les footballeurs