Tour de France : le Français Vauquelin remporte la deuxième étape à Bologne, Pogacar en jaune

Deux victoires françaises en deux jours ! Kévin Vauquelin s'est adjugé en solitaire la deuxième étape du Tour de France dimanche à Bologne. De son côté, le favori de la course, le Slovène Tadej Pogacar, a déjà pris le maillot jaune.

Kévin Vauquelin a remporté en solitaire la deuxième étape du Tour de France, dimanche 30 juin à Bologne, après avoir lâché ses compagnons d'échappée dans la deuxième ascension de la terrible côte de San Luca.

C'est la deuxième victoire française en deux jours après celle de Romain Bardet. La dernière fois que deux premières étapes du Tour ont été remportées par un Français remonte à 1968 lorsque Charly Grosskost avait réussi le doublé.

Grand espoir du cyclisme français, Kévin Vauquelin, qui dispute son premier Tour à 23 ans, vient de devenir vice-champion de France du contre-la-montre.

Après avoir fait la différence dans San Luca, et alors qu'il restait encore une dizaine de coureurs à parcourir, il a filé vers la victoire dans la descente vers Bologne, pendant que les favoris s'expliquaient environ trois minutes derrière.