Tennis: Mikael Ymer pète les plombs et détruit la chaise de l'arbitre avec sa raquette

Avoir les fils qui se touchent, illustration. Mikael Ymer, breaké par Arthur Fils dans la première manche de leur huitième de finale à l'Open Parc de Lyon, a complètement craqué sur le coup droit réussi par son adversatre tricolore pour porter le score du premier set à 6-5. Le Suédois s'est donc emporté et a littéralement fracassé sa raquette à plusieurs reprises sur la chaise de l'arbitre.

Résultats des courses : une raquette amochée, une chaise brisée, une disquilification immédiate du 51e mondial au classement ATP, et par conséquent une victoire par forfait d'Arthur Fils avant même la fin du premier set (6-5).

Fils aggrontera Auger-Aliassime ou Llamas Ruiz en quarts

En quarts de finale (son troisième en cinq tournois sur le circuit principal), le Bondouflois verra le vainqueur du huitième entre le Canadien Félix Auger-Aliassime et l'Espagnol Pablo Llamas Ruiz se dresser sur sa route. Pour Ymer, vainqueur de Richard Gasquet lundi (6-3, 7-5) et sorti du court sur les sous les sifflets du public de la Tête-d'Or, le parcours s'arrête sur cet épisode peu reluisant. Son frère Elias aura l'occasion de redorer le blason familial vendredi, face à Yannick Hanfmann, en qualifications du tournoi de Roland-Garros.