Tennis: Garcia nettement battue en quarts à Miami

Danielle Collins ne réussit décidément pas à Caroline Garcia, qui en est désormais contre elle à quatre défaites en quatre matches, sans le moindre set gagné. Danielle Collins rencontrera pour une place en finale sa compatriote Jessica Pegula (5e) ou la Russe Ekaterina Alexandrova (16e).

Garcia touchée à l’épaule

Garcia a démarré la partie timidement, ne réussissant son premier retour gagnant qu'à 3-2 pour son adversaire. C'est Collins, excellente, elle, en retours, qui a obtenu la première balle de break du set à 4-3. Garcia l'a sauvée grâce à un ace, mais la seconde a été la bonne pour l'Américaine, qui s'est détachée 5-3 et a obtenu trois balles de set sur son service.

Garcia n'a pu en sauver que deux, et Collins a remporté une première manche au cours de laquelle Garcia a fait beaucoup trop de fautes directes (18) 6-3 en 36 minutes. Au deuxième set, Collins a fait le break dès sa première occasion, sur une attaque de coup droit dans le filet de Garcia, pour mener 2-1.

La Lyonnaise a alors fait appel à la kiné pour se faire manipuler, comme aux deux tours précédents, l'épaule droite dont elle souffre depuis plusieurs jours. A la reprise du jeu, Collins a confirmé son break pour mener 3-1. Cinglante en retours, alternant frappes croisées et long de ligne pour déborder souvent Garcia, l'Américaine a même réussi un double break à 4-2 pour mener 5-2, puis conclure victorieusement ce quart sur un jeu blanc, son quatrième du match. Autre signe de l'impuissance de Garcia: elle ne s'est procuré aucune balle de break.