Tennis : à 35 ans, le Français Adrian Mannarino régale avec une statistique étonnante

Adrian Mannarino a eu à nouveau cinq sets pour se qualifier pour le troisième tour de l’Open d’Australie, aux dépens de l’Espagnol Jaume Munar.  - Credit:CIRO DE LUCA / X03151 / REUTERS
Adrian Mannarino a eu à nouveau cinq sets pour se qualifier pour le troisième tour de l’Open d’Australie, aux dépens de l’Espagnol Jaume Munar. - Credit:CIRO DE LUCA / X03151 / REUTERS

Des matchs à rallonges. Marathonien des courts, Adrian Mannarino est devenu un spécialiste de la victoire dans le 5e set. Sur les 12 derniers qu'il a eus à jouer, le tennisman français en a remporté 11. Les deux manches perdues l'ont été face à Andy Murray et Roger Federer (perdu sur blessure). Une statistique peu commune, mais qui n'a rien d'une coïncidence.

Face à l'Espagnol Jaume Munar (82e joueur mondial à l'ATP), le numéro 1 français a fait gonfler la statistique en s'imposant au bout du cinquième set à l'Open d'Australie. Le Français avait pourtant parfaitement entamé la rencontre, menant deux manches à zéro en moins d'une heure et demie (6-3, 6-3). Mais son adversaire du jour est revenu à égalité (1-6, 2-6) avant de voir le numéro 1 français porter le coup de grâce dans le cinquième (6-3). En deux matchs, Adrian Mannarino a déjà passé plus de sept heures sous le soleil australien.

���� Plus il vieillit, plus il est fort. À 35 ans passés, Mannarino est n°1 Français, 19e mondial et quasi injouable quand il joue un 5e set. Après Wawrinka, c’est Munar qui y perd son tennis.
Son 11e 5e set gagné sur ses 12 derniers!
Next Shelton qu’il a battu à Miami l’an dernier pic.twitter.com/QnYdMrNJ1s

— Benoit Maylin (@BenoitMaylin) January 17, 2024

Préparation physique

Après sa victoire au premier tour de l'Open d'Australie contre Stan Wawrinka, le numéro 1 français s'est confié à L'Équipe sur sa préparation avant d'aborder un match. « J'aimerais avoir une vie un [...] Lire la suite