Villarreal-Rennes: un retour cruel pour Terrier, qui a manqué un penalty pour son retour neuf mois après sa blessure

Martin Terrier est passé si près d’un retour de rêve. L’attaquant du Stade Rennais a connu toutes les émotions jeudi soir sur la pelouse de Villarreal (1-0). Lui qui est absent des terrains depuis le mois de janvier après avoir été gravement blessé au genou a enfin renoué avec la compétition. Malade et forfait lors du derby contre Nantes dimanche, il a pris place sur le banc des Rouge et Noir pour cette deuxième affiche en Ligue Europa. Entré en jeu à moins de dix minutes du temps réglementaire à la place de Désiré Doué (81e), il a failli sauver son équipe d’une défaite. Après une faute sur Ludovic Blas à la dernière minute, c’est à lui que revient la lourde charge de tirer le penalty.

Bourigeaud: "On ne lui en veut pas"

Trop de pression ? Difficile à dire mais Martin Terrier voit son tir repoussé par l’inoxydable gardien espagnol Pepe Reina (41 ans). Vraiment pas heureux, sa tête plongeante, dans le prolongement de l’action, passe à côté. Le Sous-marin jaune s’impose 1-0 face au Stade Rennais. Au terme de la rencontre, Terrier a posté un message sur X (anciennement Twitter) après ce penalty manqué: "Désolé les gars".

"Le ballon a été donné à Martin pour lui montrer toute notre confiance, commente Benjamin Bourigeaud, à chaud, au micro de RMC Sport. Cela fait neuf mois qu'il galère. C'est un beau geste du groupe, malheureusement il ne concrétise pas. Mais on ne lui en veut pas. C'est la défaite d'un groupe." L’attaquant rennais aura d’autres occasions de faire trembler les filets, dès dimanche, face au PSG, au Roazhon Park, en Ligue 1.