Turquie: le craquage insensé du président d'Ankaragücü, qui frappe l'arbitre sur la pelouse

Le championnat de Turquie a été marqué ce lundi soir par une scène d'une énorme gravité, quand le président du club d'Ankaragücü a pénétré sur la pelouse à la fin de la rencontre contre Rizespor (1-1) pour adresser un violent coup de poing à l'arbitre central. Un officiel apparu ensuite le visage tuméfié.

Une "agression", que "nous ne voulons plus voir sur nos terrains". Voilà les mots du ministre des Sports turc Osman Aşkın Bak ce lundi soir, après les images déplorables et gravissimes observées à l'issue du match de D1 entre Ankaragücü et Rizespor (1-1).

Juste après la fin de la rencontre, le président d'Ankaragücü, Faruk Koca, s'est ainsi précipité sur la pelouse... pour décrocher un violent coup de poing à l'arbitre central, Halil Umut Meler. Lui reprochant visiblement un carton rouge pour Ali Sowe à la 50e, et une égalisation de Rizespor après 7 minutes de temps additionnel.

L'officiel de 37 ans, qui évolue régulièrement dans les coupes d'Europe, s'est alors effondré sur le terrain dans un attroupement général. Mais si certaines personnes ont tenté de raisonner Faruk Koca, d'autres - a priori membres d'Ankaragücü - ont profité de la cohue pour donner des coups de pied à l'arbitre, qui a alors essayé de se protéger en se mettant en boule.

Un visage tuméfié, et un appel aux sanctions

Quelques instants après, Halil Umut Meler est apparu choqué, le visage tuméfié, avec déjà un gros coquard au niveau de l'oeil gauche.

Plusieurs observateurs et voix du football turc ont d'ores et déjà appelé à des sanctions exemplaires contre le président Faruk Koca et d'éventuels autres dirigeants impliqués.

Après 15 journées en Süper Lig, Ankaragücü pointe au 11e rang du classement, avec 18 points. Rizespor est 8e avec 22 unités.

VIDÉO - "J'espère que ta famille va mourir" : Un arbitre reconnu dénonce de terribles menaces à son encontre