Reims-Monaco: les Monégasques domptent les Rémois et reprennent la place de leader

Les espoirs du Stade de Reims se sont éteints en sept minutes. Alors qu'ils avaient la possibilité de prendre le trône de la Ligue 1 en cas de succès, les hommes de Will Still ont coulé à domicile face à Monaco (3-1), le tout en sept minutes. Revoici les joueurs de la Principauté de retour en tête du championnat.

Le supersub Jakobs

Meilleure attaque de Ligue 1 (18 buts marqués), Monaco se présentait à Delaune avec son duo Ben Yedder-Balogun, de retour dans son ancien club. Pourtant, les Monégasques ont été dominés en début de partie par la furia des milieux rémois, à l'image de Marshall Munetsi. D'abord en retrait, le collectif des joueurs d'Adi Hütter s'est petit à petit mis en place mais a manqué de réalisme.

Mais la persévérence monégasque a fini par payer juste avant la pause, grâce à Ismail Jakobs. Propulsé titulaire en piston gauche depuis la blessure de Caio Henrique, le Sénégalais a repris un centre de Krépin Diatta pour ouvrir le score (42e).

Balogun trahit son ex

Sonnés par ce coup de massue avant le repos, les Rémois ont fini KO en encaissant deux buts en cinq minutes par la doublette d'attaquants monégasques. Folarin Balogun a climatisé Delaune d'une frappe contrée par Abdelhamid (46e), avant que Ben Yedder n'inscrive son 150e but en Ligue 1 d'une tête piquée dans les six mètres de Diouf impuissant (49e).

Touché mais pas encore totalement coulé, Reims s'est réveillé à l'orgueil grâce à un pénalty transformé par Teddy Teuma (57e). Dans une meilleure forme une fois l'orage passé, les coéquipiers d'Ito ont manqué de précision dans le dernier geste pour vraiment faire trembler l'arrière-garde monégasque, encore en souffrance ce samedi.

Avec cette victoire, Monaco reprend les commandes du classement, après avoir céder son trône quelques heures à l'OGC Nice, vainqueur de Metz plus tôt dans l'après-midi et toujours invaincu (1-0). Avec ce quatrième succès de la saison - pour autant de matchs nuls - le Gym est deuxième avec 16 points, deux unités devant Brest, qui reçoit Toulouse dimanche dans le multiplex (15 heures).