Real Madrid: Benzema a joué avec une vilaine entaille au pied, qui lui a valu cinq points de suture

Karim Benzema n’est pas du genre douillet. L’attaquant de 35 ans l’a encore prouvé mercredi lors de la victoire du Real Madrid face au Rayo Vallecano (2-1), comptant pour la 36e journée de Liga. Le Ballon d'or 2022 a disputé l’intégralité de la rencontre malgré une vilaine entaille sur le dessus du pied occasionnée dès la 10e minute lors d’un duel avec son compatriote Florian Lejeune. L’ancien-international français (97 sélections, 37 buts) a grimacé et boîté tout en restant sur le terrain jusqu’au coup de sifflet final.

Une belle coupure sur le pied

Malgré la douleur, KB Nueve a même réussi à ouvrir le score pour son équipe en éliminant le gardien adverse… avant de célébrer avec un visage grimaçant. A l’issue de la rencontre, son entraîneur Carlo Ancelotti a éclairici le mystère sur la démarche chancelante de sa star. "Il avait une coupure sur le pied, a expliqué l’entraîneur italien. Ce n'est pas grave, mais ça l'a un peu affecté. Il a fait un bon match."

Karim Djaziri, son conseiller historique, est davantage entré dans les détails en publiant une photo de la plaie assez profonde de Karim Benzema. Il a également diffusé une vidéo du médecin madrilène en train de recoudre son pied. Benzema s’est ainsi fait poser cinq points de suture pour fermer la lésion.

Le taulier du Real a aussi fait parler de lui, contre son gré, pour son but, contesté par les adversaires. L’attaquant français s’est retrouvé à la conclusion d’une action initiée par un ballon remis en jeu par l’arbitre dans les pieds de Toni Kroos. Alors que plusieurs joueurs du Rayo attendaient que l'Allemand leur rende la possession, ce dernier a joué immédiatement vers Federico Valverde qui a trouvé Benzema, buteur.

"La moitié de mon équipe ne savait pas que la remise en jeu était pour le Real, a regretté l’entraîneur Andoni Iraola. (...) Avant de remettre le ballon en jeu, il faut clarifier pour qui. L'équipe a fait une très bonne première demi-heure. C'est vrai qu'il y a une part d'erreur due au fait de ne pas être bien placé, mais un autre de ne pas avoir expliqué le jeu".