Les Bleus dominent l'Irlande grâce à Tchouaméni et Thuram

Le fils de Lilian Thuram fête son premier but avec les Bleus.  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
Le fils de Lilian Thuram fête son premier but avec les Bleus. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Le parcours parfait de l'Équipe de France dans ces éliminatoires de l'Euro 2024 se poursuit. Avec une victoire 2-0 sur l'Irlande grâce à des réalisations d'Aurélien Tchouaméni et de Marcus Thuram, le groupe de Didier Deschamps s'envole dans son groupe avec 15 points au compteur et n'a surtout toujours pas encaissé le moindre but en match officiel depuis neuf mois. De bon augure pour la suite.

Tchouaméni inspiré, Giroud malheureux

Les Bleus démontrent d'entrée leurs intentions avec une frappe puissante d'Adrien Rabiot mais Bazunu était bien sur la trajectoire (3e). Les Irlandais tentent de faire bloc dans les trente derniers mètres comme au match aller mais les hommes de Didier Deschamps ont des ressources à l'image d'Aurélien Tchouaméni. Décalé par Kylian Mbappé, le milieu du Real Madrid ne se pose pas de questions et enroule sa frappe dans la lucarne adverse (1-0, 19e) pour ouvrir le score.

Aurélien Tchouaméni with a screamer for France ������pic.twitter.com/T94801cjdk

— Get Football (@GetFootballEU) September 7, 2023

Les Bleus poussent afin de creuser l'écart mais sur un centre venu de la gauche, Olivier Giroud va au duel et se tord la cheville. Le meilleur buteur de l'histoire des Bleus est obligé de céder sa place, remplacé par Marcus Thuram (26e) à la pointe de l'attaque française.

Avant la mi-temps, les hommes de Didier Deschamps tentent de nouveau de faire trembler les filets. Kylian Mbappé s'essaye de loin mais le capitaine des Bleus n'est pas a [...] Lire la suite