Premier League: six jours après avoir remporté le trophée Yachine, Dibu Martinez auteur d'une belle boulette avec Aston Villa

15e du classement du Ballon d'or 2023, deux places derrière un autre gardien, le Marocain Yassine Bounou (13e), c'est pourtant Emiliano Martinez qui mettait la main, lundi dernier au théâtre du Châtelet, à Paris, sur le trophée Yachine. Hué (légèrement) par le public français, qui n'a pas oublié la finale du dernier Mondial, l'Argentin, tout sourire, se voyait remettre le prix à la faveur de davantage d'apparitions dans le top 3 des votants.

C'est donc auréolé d'un nouveau statut, celui de meilleur portier de l'année, que Martinez s'avançait ce dimanche avec Aston Villa sur la pelouse de Nottingham Forest, lors de la 11e journée de Premier League. Et l'Argentin a connu un après-midi pour le moins compliqué.

La grosse faute de main de Martinez qui coûter cher à Villa

Battu dès la 5e minute de jeu sur un but signé Ola Aina, il s'est surtout (mal) illustré au retour des vestiaires sur une frappe d'Orel Mangala aux 30 mètres, "Dibu" s'envole et, main opposée, parvient à claquer le ballon. Mais c'était sans compter le rebond de celui-ci qui, avec un effet rétro, vient passer la ligne du but et offrir le deuxième but à Forest. Le regard de Martinez en direction de l'arbitre, semblant déboussolé, en disait assez long sur la détresse du portier, bien conscient d'avoir commis une belle boulette...

Après ce but du break, les hommes d'Unai Emery ne parviendront pas à revenir et s'inclineront donc 2-0. Cinquièmes de Premier League, les Villans avaient l'opportunité de faire une très belle opération en prenant la 3e place. Une opportunité manquée, et "Dibu" Martinez n'y est, forcément, pas étranger.