OM-AEK Athènes: l’ouverture du score de Vitinha, qui met fin à deux mois de disette

Le choix fort de Gennaro Gattuso a payé. Titularisé à la pointe de l’attaque marseillaise pour la première fois depuis l’arrivée du technicien italien sur le banc olympien, Vitinha a permis à son équipe d’ouvrir le score à la 27e minute de jeu ce jeudi soir à l’occasion de la troisième journée de Ligue Europa face à l’AEK Athènes.

Servi par Jonathan Clauss après un débordement de l’international français côté droit, l’attaquant portugais ajuste parfaitement Stankovic à bout portant. Après vérification à la vidéo pour une éventuelle poussette sur Vida dans le dos, Vitinha fait exploser le Vélodrome.

Fin d'une disette de plus de deux mois pour le Portugais

L'ancien de Braga a ainsi mis fin à une disette de plus de deux mois sans marquer. Son dernier but remontait au 18 août dernier et un déplacement sur la pelouse du FC Metz en Ligue 1 (2e journée, 2-2).

Face au club grec, leader du groupe B avant cette troisième journée, les Marseillais peuvent faire une excellente opération comptable. Lors des deux premières journées, ils n'ont pas pu faire mieux que match nul face à l'Ajax (3-3) puis Brighton (2-2).