Newcastle-PSG: le geste polémique de Bruno Guimaraes, qui semble mettre un coup de poing à Ugarte

Bruno Guimaraes était bel et bien sur la pelouse de Saint James' Park au retour des vestiaires. Mais le match du milieu de terrain brésilien aurait pu basculer juste avant la pause. Alors que Newcastle défiait le PSG ce mercredi soir à l’occasion de la 2e journée de Ligue des champions, le joueur des Magpies s’est rendu coupable d’un geste plus que limite.

Un coup de poing dans le dos ?

Dans le temps additionnel de la première période, Guimaraes se bat à la course avec Manuel Ugarte. Tandis que les deux hommes semblent s’échanger quelques mots doux, l’ancien Lyonnais bouscule le milieu parisien, projeté au sol. Guimaraes semble mettre un coup dans le dos à son adversaire, sans que les images permettent clairement de voir si le poing du Bréslien touche l’Uruguayen.

Guimaraes aurait-il dû être exclu pour ce geste? L’arbitre roumain de la rencontre, Istvan Kovacs, décide de seulement infliger un carton jaune à Guimaraes, au grand dam des Parisiens, qui réclamaient un rouge direct. Au terme d’une première période décidément très frustrante, les hommes de Luis Enrique sont finalement rentrés aux vestiaires en étant menés 2-0… et à 11 contre 11.