NBA: les Spurs renversent les Suns de Durant, Wembanyama décisif

Une folle fin de match pour une première victoire à l'extérieur en NBA. Arrivé au Footprint Center en tenue de Slender Man, Victor Wembanyama a été décisif pour le succès face aux Suns. Les Spurs de San Antonio ont obtenu un triomphe sur le fil (115-114) ce mercredi, grâce notamment à une nouvelle performance remarquée du Français.

Victor Wembanyama a marqué 18 points, dont neuf dans le dernier quart-temps. Le joueur de 19 ans a également réalisé au total huit rebonds et quatre contres. L'affaire était pourtant mal engagée pour cette jeune équipe de San Antonio, menée pendant près de 48 minutes. Les Spurs ont compté jusqu'à 20 point de retard dans le troisième quart-temps.

Deux jours après une humiliation face aux Clippers (défaite de 40 points), les Spurs ont donc réussi à s'en sortir. "On a fait des tonnes d'erreurs, mais c'est le jeu qui veut ça. Comme toutes les équipes. On a continué à jouer, c'est la force de ce groupe. Je suis fier d'eux", a salué l'entraîneur Gregg Popovich.

Un premier duel face à Durant

Drafté en première position en juin dernier, "Wemby" a eu cette fois l'occasion de défier Kevin Durant, l'une de ses idoles de jeunesse. Dans le deuxième quart-temps, l'Américain a souhaité la bienvenue à sa manière au rookie en le postérisant. Dès l'action suivante, l'ancien des Mets 92 a répondu en effectuant un geste similaire sur Drew Eubanks.

"KD, il est comme à la TV! Comme je l'imaginais pour mon premier match. Parfois je pense que ces joueurs ont été mes idoles pendant dix ans. Mais je dois me ressaisir parce qu'ils vont juste essayer de me marcher dessus pendant les matches. Donc idole ou pas, il faut que je leur rentre dedans", a commenté Wembanyama à propos de Durant.

Après quatre matchs, le bilan des Spurs est équilibré (deux victoires, deux défaites). "Ce n'était pas notre plus beau match, on continue d'apprendre", a lancé Wembanyama. L'ailier Keldon Johnson a lui arraché la balle des mains de la superstar Kevin Durant (26 points) pour marquer le panier de la victoire. Phoenix aura l'occasion de prendre sa revanche jeudi en accueillant de nouveau San Antonio.