NBA: de retour, Wembanyama n'empêche pas la 15e défaite des Spurs, tout proches de leur pire série

Les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama, de retour après avoir manqué une rencontre (hanche), ont perdu leur 15e match consécutif chez le leader de la conférence Ouest Minnesota (102-94) mercredi en NBA. Avec 15 défaites d'affilée, les Spurs se rapprochent du record de la franchise (16), établi la saison dernière.

Ovation pour Gobert

Maladroit au tir, Wembanyama a été plutôt discret pour son retour (12 points, 10 rebonds). San Antonio a bien résisté avant de craquer dans le quatrième quart-temps. Un autre Français a pris la lumière, Rudy Gobert, avec 16 points, 21 rebonds et 2 contres, ovationné par son public.

"On était derrière à la mi-temps mais on a continué à croire en nous, en notre défense. Quand ça devient dur on reste confiants en nous. Depuis le camp d'entraînement de l'été on a une énergie différente, un seul objectif, c'est beau de voir que le travail paie", a apprécié Gobert, rouage défensif indispensable des Wolves.

"Jouer avec Victor (Wembanyama) c'est fun. C'est quelqu'un que j'aime, j'espère qu'il aura du succès, je serai toujours là pour lui, j'ai hâte de le voir évoluer", a salué l'aîné (2,16 m), qui pourrait former la raquette de l'équipe de France de basket avec le jeune géant (2,24 m) aux Jeux olympiques de Paris en 2024.

Alors que les Spurs restent bons derniers à l'ouest (3 victoires - 17 défaites), Minnesota est en tête du classement (16 victoires - 4 défaites) et invaincu depuis cinq rencontres.