NBA: cruelle 13e défaite de rang pour les Spurs malgré un Wembanyama en forme

San Antonio pensait enfin voir une petite éclairice. Et puis, non. Alors qu'ils semblaient avoir le match en main, les Spurs de Victor Wembanyama ont perdu contre Atlanta jeudi (137-135), leur 13e défaite consécutive en NBA.

Après une pause de trois jours, rare en NBA, les Texans ont longtemps mené face aux Hawks et comptaient 12 points d'avance peu avant la fin du troisième quart-temps. Mais Atlanta, grâce à son meneur Trae Young (45 points, 14 passes), a repris la main en milieu de quatrième quart-temps pour ne plus lâcher la partie.

Sochan a cru arracher la prolongation

Les Spurs ont cru à un miracle en fin de match mais Jeremy Sochan (33 points), après une interception qui aurait pu être salvatrice, a été coupable d'une faute offensive sur l'action où il pensait égaliser.

Très en vue en début de rencontre, Victor Wembanyama (8 points lors des 4 premières minutes) a compilé 21 points, 12 rebonds, 2 passes et 4 contres. Le géant français était incertain pour la rencontre en raison d'un problème à la hanche.

Les Texans ont de nouveau perdu trop de ballons (21 contre 10 pour Atlanta), offrant des paniers faciles à leurs adversaires, un de leurs points faibles.

San Antonio reste ainsi à la dernière place de la conférence Ouest avec 3 succès et 15 défaites, dont 13 consécutives. Ils se déplacent dès vendredi à la Nouvelle-Orléans pour affronter les Pelicans et tenter de mettre fin à leur triste série.