MotoGP (GP d’Indonésie): Quartararo sur le podium après une fin de course complètement folle

Fabio Quartararo retrouve le sourire. A l'issue d'une course riche en rebondissements, le pilote niçois a terminé à la 3e place du Grand Prix d'Indonésie, 15e étape du championnat du monde de MotoGP. La victoire revient au champion du monde Francesco Bagnaia. L'Italien a repris la tête du classement général occupée depuis la veille par l'Espagnol Jorge Martin qui a chuté alors qu'il était en tête.

Bagnaia a devancé l'Espagnol Maverick Vinales sur le podium. Sur le circuit de Mandalika, les trois hommes se sont livrés une énorme bagarre durant les derniers tours. Martin (Ducati-Pramac) qui avait délogé la veille Bagnaia (Ducati) de son siège de leader du championnat du monde au terme d'un nouveau succès dans le sprint, le 4e d'affilée, semblait bien parti dimanche pour s'imposer.

Marc Marquez chute encore

Parti en 6e position, le jeune (25 ans) Espagnol prenait un départ canon pour prendre les commandes. Il semblait s'envoler vers un nouveau succès mais au 14e tour, alors qu'il comptait 3 secondes d'avance sur ses poursuivants, il partait à la faute et chutait. Dès lors, Bagnaia, alors 2e, fondait sur l'autre Espagnol Vinales qui cédait. Quartararo, 2e sur ce circuit l'an passé, tentait de doubler Vinales sans y parvenir.

L'Italien qui reprend son fauteuil de leader mondial a réussi l'exploit de s'imposer en étant parti de la 13e position. Seuls 14 pilotes (sur 21) ont terminé le Grand Prix après les chutes notamment du sextuple champion du monde de MotoGP Marc Marquez qui aimerait pourtant apporter un dernier succès à Honda avant son départ la saison prochaine chez Ducati-Gresini.