Montpellier-Clermont arrêté : l'auteur présumé du jet de pétard en garde à vue

Le supporter montpelliérain accusé d'avoir jeté un pétard juste à côté de Mory Diaw, gardien de Clermont, entraînant l'arrêt définitif du match de Ligue 1 entre les deux clubs ce dimanche, a été arrêté et placé en garde-à-vue assure l'AFP.

L'auteur présumé du jet de pétard qui a explosé tout près du gardien de but de Clermont, entraînant l'arrêt définitif de la rencontre de Ligue 1 à Montpellier dimanche, a été arrêté et placé en garde à vue, a-t-on appris de source policière.

Aucune plainte du MHSC

Pour le moment aucune plainte n'a été déposée mais le club héraultais, qui risque d'importantes sanctions, devrait le faire rapidement, a-t-on appris de source proche du dossier. De même source, le procureur de la République de Montpellier ne s'était pas encore saisi de cette affaire dimanche en fin d'après-midi.

L'incident a eu lieu à la 91e minute alors que Montpellier menait 4-2 et qu'il restait cinq minutes de temps additionnel à jouer. Un pétard est tombé à quelques centimètres de Mory Diaw. Il a ensuite explosé bruyamment et le gardien auvergnat, international sénégalais, s'est couché en portant la main à une oreille.

Nicollin très agacé

Diaw, visiblement choqué, a été évacué sur une civière. Le pétard est parti de la tribune "Etang de Thau", qui accueille des supporters montpelliérains. La rencontre, d'abord interrompue, a ensuite été définitivement arrêtée par l'arbitre.

Alors qu'il réalise un début de saison correct, le MHSC risque désormais d'importantes sanctions. En conférence de presse, le président du club montpelliérain Laurent Nicollin a explosé et traité de "connard" le supporter s'étant rendu coupable du geste. Il déplore que celui-ci va potentiellement entraîner de lourdes sanctions sportives, alors que Montpellier aurait pu se classer 6e à l'issue de la rencontre. Dans un passé récent, plusieurs clubs ont été sanctionnés pour des incidents impliquant un joueur et un ou des supporters.

VIDÉO - OM 3-0 Le Havre : "Un bon coach qui nous donne envie de jouer", Sarr emballé par Gattuso