Milan-Lazio: le but fou de Théo Hernandez, qui a remonté tout le terrain avec le ballon

C'est remarquable. Théo Hernandez a fait sensastion samedi après-midi avec un but extraordinaire pour l'AC Milan contre la Lazio, à San Siro pour le compte de la 34e journée de Serie A. Sa prouesse a permis au club lombard de mener 2-0, étant donné qu'Ismaël Bennacer avait ouvert le score à la 17e minute.

Servi par Mike Maignan à l'entrée de sa surface, Théo Hernandez a remonté tout le terrain avec le ballon. Le vice-champion du monde a été aidé par la passivité de l'équipe adverse: seul Sergej Milinkovic-Savic a tenté de s'interposer pendant son long rush.

À force de progresser sans être véritablement attaqué, le frère de Lucas Hernandez s'est recentré et a fini par décocher une frappe à l'entrée de la surface adverse. Abandonné par sa défense amorphe, le gardien italien Ivan Provedel n'a rien pu faire face à la lourde frappe du Milanais. À sa décharge, le tir a en fait été légèrement dévié.

C'est le 4e but de la saison (tous marqués en championnat) de Théo Hernandez. Il s'agit aussi de la 24e réalisation de sa carrière avec l'AC Milan, qui prépare sa demi-finale de Ligue des champions contre l'Inter.