Manchester City: Haaland donne son maillot à contrecœur à un adversaire à la mi-temps

Mohamed Camara (26 ans) s’est moqué des règles de bienséance pour s’offrir une pièce rare. Le capitaine des Young Boys Berne s’est dirigé vers Erling Haaland pour lui demander son maillot à la mi-temps du match entre Manchester City et son équipe (3-0) mardi en Ligue des champions. Le genre de choses assez mal vues par les supporters surtout quand sa propre équipe est menée (2-0 à pause) sur un but du joueur dont on souhaite le maillot.

"Tu ne peux pas faire ça", a lancé Haaland à Camara

Même Erling Haaland n’a pas trop apprécié la demande. Il en a d’ailleurs fait part au défenseur guinéen: "tu ne peux pas faire ça", lui a-t-il lancé dans un regard noir avant de tout même accéder à sa demande en lui offrant son maillot.

Les deux hommes ont alors rejoint le vestiaire sans un mot, ni un regard et par deux chemins différents. Les joueurs attendent traditionnellement la fin des rencontres pour échanger leurs maillots et quelques mots. Camara a pris les devants de manière bien plus précoce, une manière de sécuriser le maillot si convoité du deuxième du dernier Ballon d’or à la pause après avoir passé son temps à tenter de le canaliser sur le terrain.

Et il n’y est pas tout à fait parvenu. Erling Haaland a inscrit un doublé lors de la victoire plutôt facile d’abord sur penalty, fêté par une célébration à la Drogba, puis en seconde période. "Vous devriez lui demander son maillot après celui-là", a d’ailleurs plaisanté Ally McCoist, co-commentateur sur TNT Sports.

L’international norvégien (28 sélections, 27 buts) a finalement été remplacé à l’heure de jeu par son compatriote Oscar Bobb en prévision du calendrier copieux qui attend les Citizens avec des chocs contre Chelsea, Liverpool, puis Leipzig.