Ligue des champions: l'entraîneur de Galatasaray critique le Bayern et Tuchel pour le match nul contre Copenhague

Si dix équipes ont déjà validé leur ticket pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, la dernière journée disputée la semaine prochaine (12-13 décembre) permettra de compléter le tableau de la phase à élimination directe. Troisième du groupe A derrière le Bayern (déjà qualifié) et Copenhague, Galatasaray joue son avenir européen sur la pelouse des Danois mardi dans un duel qui s'annonce bouillant, les deux équipes étant à égalité (5 pts), une unité devant Manchester United (4), pour l'instant éliminé de toutes compétitions européenne.

Tenus en échec par les Mancuniens dans un match spectaculaire (3-3), les Turcs auraient pu avoir leur destin entre leurs mains si Copenhague avait perdu sur la pelouse du Bayern. Sauf que les Danois ont arraché un nul à l'Allianz Arena (0-0). Ce résultat oblige donc les coéquipiers de Mauro Icardi à s'imposer au Danemark pour s'assurer un printemps européen en Ligue des champions.

"On n'a pas eu l'impression qu'ils voulaient gagner"

Un scénario que n'avait pas forcément envisagé Okan Buruk. L'entraîneur du champion du Turquie en veut même aux Bavarois d'avoir concédé le nul. "Ils ont fait tourner pour la première fois de la saison, on n'a pas eu l'impression qu'ils voulaient gagner", a-t-il avoué auprès de TRT Spor. "Nous sommes l'équipe malheureuse parce que nous avons dû jouer contre le Bayern lors de la troisième et de la quatrième journée (défaites 3-1 et 2-1). Nous voulons gagner à Copenhague et faire notre travail. J'attends beaucoup du Bayern pour le dernier match contre Manchester."

Galatasaray est en quête d'une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions depuis la saison 2013-2014, lorsqu'ils avaient été éliminés par Chelsea. En cas de mauvais résultat face à Copenhague, et en fonction du résultat de Manchester face au Bayern, les Turcs pourraient même terminer derniers et se faire éliminer de toutes compétitions européennes.