Liga: l’énorme erreur du gardien de la Real Sociedad, futur adversaire européen du PSG

Si la Real Sociedad pourrait étudier le jeu au pied de Gianluigi Donnarumma pour tenter de le mettre en difficulté, le PSG a aussi peut-être une idée pour faire vaciller Alex Remiro lors des huitièmes de finale de la Ligue des champions

Le gardien de la Real Sociedad, futur adversaire des Parisiens sur la scène européenne, a commis une énorme erreur ce mardi soir au cours de la 19e journée de Liga face à Alaves (1-1).

La défense basque surprise, Remiro coupable d'un mauvais réflexe

Sur un long dégagement d’Antonio Sivera, le gardien adverse, Abde Rebbach a surpris la défense et s'est retrouvé en bonne position pour récupérer le ballon dans la profondeur.

Resté haut, Alex Remiro s’est avancé et a coupé net l’occasion d’un vilain réflexe, en repoussant grossièrement le ballon de la main. En dehors de sa surface et en position de dernier défenseur, il a logiquement écopé d’un carton rouge direct (36e). Le gardien de 28 ans devrait manquer plusieurs rencontres de son équipe avec une suspension à venir.

En infériorité numérique, les Basques ont tenu jusqu’à la 76e minute et un but sur penalty de Luis Rioja.

En toute fin de match, les joueurs de la Real Sociedad sont néanmoins parvenus à arracher le match nul grâce à une réalisation de Martin Zubimendi en opportuniste (90e+6). Mikel Merino frôlera même le hold-up quelques secondes plus tard.

La Real Sociedad toujours dans le top 6 à presque un mois du PSG

Malgré ce fait de jeu malheureux, la Real Sociedad limite donc la casse et reste sixième du classement en Liga, avec six longueurs de retard sur le top 4. Le club basque dispose encore de six matchs à jouer (sept en cas de qualification en huitième de finale de Coupe du Roi) avant de se frotter au PSG en lors du début de la phase à élimination directe de la Ligue des champions.

Le match aller aura lieu le 14 février au Parc des Princes, avant un retour le 5 mars au stade d’Aneota. Pour sa première participation à la C1 en dix ans, la Real Sociedad s'est brillamment qualifié pour les huitièmes en terminant invaincue dans son groupe malgré l'Inter Milan et le Benfica.