Leizpig: le premier but exceptionnel de Xavi Simons en Ligue des champions

Xavi Simons a ouvert de très belle manière son compteur en Ligue des champions. Lors de la victoire du RB Leipzig (3-1) face à l'Etoile Rouge de Belgrade ce mercredi, au cours d'un match comptant pour la 3e journée de la phase de groupes, le joueur néerlandais (20 ans) a signé le deuxième but de la soirée.

Une première passe décisive en Ligue des champions avant son but

A l'extérieur de la surface de réparation, Xavi Simons a pris le dessus sur un adversaire avant de frapper. Le ballon est venu se loger dans la lucarne d'Omri Glazer (59e). Sur l'ouverture du score, le joueur prêté par le PSG avait servi David Raum (12e) pour s'offrir sa première passe décisive en Ligue des champions.

Prêté au PSV Eindhoven la saison dernière, Xavi Simons avait évolué en Ligue Europa sur la scène européenne. La saison 2022-2023 a été celle de la révélation pour lui et le PSG avait décidé d'activer sa clause de rachat cet été, le prêtant à nouveau dans la foulée en Allemagne. Il est lié au club parisien jusqu'en 2027.

Depuis le début de saison, Xavi Simons affiche quatre buts et cinq passes décisives en 13 matchs disputés toutes compétitions confondues. Grâce à ce succès, le RB Leipzig a cinq points d'avance sur les Young Boys de Berne et son adversaire du jour après trois journées. Manchester City est en tête de ce groupe G avec neuf unités.