Israël-Gaza: malgré le refus de l'UEFA, les Espoirs d'Israël et de Pologne observent une minute de silence "improvisée"

Un hommage improvisé. Avant de s'incliner 2-1 contre la Pologne vendredi, dans le cadre des qualifications de l'Euro Espoirs 2025, les Israéliens ont décidé de passer outre le règlement de l'UEFA et d'observer une minute de silence en hommage aux victimes de l'offensive du Hamas du 7 octobre dernier.

Un hommage respecté par les Aigles blancs qui, en suivant le mouvement de leurs adversaires du jour, ont également décidé de ne pas jouer la première minute du match. Une minute de silence complètement improvisée puisque l'UEFA avait refusé d'organiser cette dernière lors de l'avant-match.

Une minute de silence d'un commun accord entre les deux équipes

Alors que l'arbitre donnait le premier coup de sifflet du match, les deux groupes de joueurs sont restés immobiles, complètement silencieux plusieurs secondes durant. La Pologne s'est finalement imposée 2-1 grâce à des buts de Matysik et Wlodarczyk, malgré une réduction du score de Binyamin, et pointe ainsi à la première place du groupe D en qualification de l'Euro espoirs 2025. Israël (un match en moins) reste à la dernière place du groupe avec 0 point, derrière l'Estonie, le Kosovo, la Bulgarie, l'Allemagne et la Pologne.

L'équipe A d'Israël jouera ce samedi soir contre la Roumanie en qualification de l'Euro 2024. Un match qui se déroulera en Hongrie et non pas en Israël en raison des attaques qui secouent le pays depuis plusieurs semaines.