Historique : huitième succès record pour Teddy Riner à quelques mois des JO

Teddy Riner contre le Coréen Kim Minjong, lors de la finale du Grand Slam de Paris, le 4 février 2024.   - Credit:Christophe Ena/AP/SIPA / SIPA / Christophe Ena/AP/SIPA
Teddy Riner contre le Coréen Kim Minjong, lors de la finale du Grand Slam de Paris, le 4 février 2024. - Credit:Christophe Ena/AP/SIPA / SIPA / Christophe Ena/AP/SIPA

Sa victoire s'apparente à un bain de confiance, à moins de six mois à peine des Jeux olympiques. Teddy Riner a remporté ce dimanche 4 février une huitième victoire record au grand chelem de Paris. Le double champion olympique, sacré champion du monde pour la onzième fois au Qatar il y a neuf mois, reprenait la compétition en individuel.

Tenant du titre dans la capitale, il a battu en finale le Sud-Coréen Kim Minjong, devant le public de l'Accor Arena, totalement acquis à sa cause. Avec cette huitième médaille d'or, le brillant judoka dépasse ainsi ses compatriotes Lucie Décosse et Clarisse Agbégnénou, qui ont décroché l'or elles aussi et un septième sacre au tournoi de Paris, ce samedi, dans la catégorie des moins de 63 kg.

Une finale disputée

La finale a été disputée : le prodige du judo français s'est imposé au golden score. En demi-finale, l'athlète s'était aussi fait quelques frayeurs face à l'Ouzbek Alisher Yusupov. Pendant quelques secondes, l'Accor Arena et ses 15 000 spectateurs avaient retenu leur souffle après un ippon infligé par Yusupov. Mais le score avait finalement été rétrogradé après arbitrage vidéo, ce qui avait permis au Français de placer une attaque décisive pour rallier la finale.

���������� �������� ������ ������ ������̂���� ��

Teddy Riner s'impose en finale et devient le judoka français le plus titré au Paris Grand Slam avec 8️⃣ médailles d'or ! ����������������

Tout simplement ��������������������, bravo Teddy ! ��#ParisGrandSlam2 [...] Lire la suite