Football : un match spectaculaire, mais pas de vainqueur entre Lille et Lyon

Les occasions se sont multipliées en deuxième période, Lyon se découvrant pour tenter d'égaliser.  - Credit:SAMEER AL-DOUMY / AFP
Les occasions se sont multipliées en deuxième période, Lyon se découvrant pour tenter d'égaliser. - Credit:SAMEER AL-DOUMY / AFP

Lille et Lyon se sont neutralisés (3-3) vendredi lors de la 27e journée de Ligue 1, à l'issue d'une folle deuxième période que Jonathan David et Alexandre Lacazette ont marquée de leur empreinte. Une mauvaise opération pour les deux clubs. Avec 46 points, Lille demeure sixième, à égalité de points avec Rennes (5e), qui se rend à Auxerre samedi. Quant aux Lyonnais, ils remontent à la 8e place avec 40 points, mais demeurent à six points du top 5 qualificatif pour l'Europe.

La seule occasion franche de la première mi-temps a été lyonnaise. Parfaitement lancé dans le dos de la défense lilloise, Bradley Barcola s'est heurté par deux fois à Lucas Chevalier, notamment auteur d'une magnifique sortie dans les pieds du jeune attaquant rhodanien (12e). Privé de ses deux défenseurs centraux et deux latéraux titulaires, Paulo Fonseca avait dû composer une défense inédite, avec notamment une charnière Leny Yoro-Alexsandro qui n'avait été alignée qu'une fois auparavant, en Coupe de France.

La rencontre s'est emballée dès le retour des vestiaires. Parfaitement servi par Jonathan Bamba dans la surface lyonnaise, Jonathan David a dévié la balle du bout du pied pour tromper Rémy Riou et ouvrir le score (46e).

Les occasions se sont alors multipliées, Lyon se découvrant pour tenter d'égaliser. Une stratégie qui a fini par lui coûter cher : légèrement poussé dans le dos par Rayan Cherki, le Suédois G [...] Lire la suite