Le festival de Musiala lors de la victoire du Bayern contre Monaco en amical

Le Bayern a battu l'AS Monaco (4-2) ce lundi en début de soirée à Unterhaching dans la périphérie sud de Munich. Un match amical de prestige aux allures de répétition générale pour les deux équipes avant le début de la saison ce week-end. Les Munichois ont dominé les débats, même si c'est le Japonais Takumi Minamino qui a ouvert le score pour Monaco peu avant la demi-heure de jeu (1-0). Un premier pion rapidement eclipsé par deux réalisations bavaroise.

Le milieu de terrain défensif Konrad Laimer, arrivé à l'été, a égalisé dans la foulée (1-1, 32e), avant que Jamal Musiala, insaisissable en première période, ne donne l'avantage dix minutes plus tard (2-1, 42e). L'international allemand s'est offert un véritable festival. Servi dans la surface de l'ASM, le prodige du Bayern a éliminé deux défenseurs grâce à ses crochets avant d'ajuster le gardien Philipp Kohn.

Ben Yedder buteur, Coman passeur décisif

Juste avant la pause, le portier suisse de Monaco a encore été chercher le ballon au fond de ses filets. Après un coup franc dévié de la main par le mur monégasque, Serge Gnabry a transformé un penalty pour le Bayern (3-1, 45e+2).

En seconde période, le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder a réduit le score, lui aussi sur penalty, à la 62e minute (3-2). Mais l'Allemand Leroy Sané a redonné deux buts d'avance au Bayern à la 68e minute, servi par un autre international français Kingsley Coman (4-2). Privé de Breel Embolo, absent pour plusieurs mois en raison d'une rupture des ligaments croisés d’un genou.

Dernier test réussi pour Munich, été moyen pour Monaco

Pour ce dernier test de la préparation estivale, Tuchel a aligné Benjamin Pavard en défense centrale aux côtés de la recrue sud-coréenne Kim Min-jae en première période, puis Matthijs De Ligt en seconde période. Dans les buts, Sven Ulreich a été titularisé alors que Yann Sommer se trouve à Milan pour passer sa visite médicale à l'Inter, selon les médias allemands et italiens.

Les Munichois de Thomas Tuchel affronteront samedi (20h45) le RB Leipzig à domicile dans leur Allianz Arena pour la Supercoupe d'Allemagne alors que Monaco se déplacera à Clermont dimanche (15h) lors de la première journée de Ligue 1.