Euro 2024: le roi Charles III demande à l'Angleterre de veiller à "la tension artérielle de la nation"

Le roi Charles III a félicité l'équipe d'Angleterre pour avoir gagné mercredi son ticket pour la finale de l'Euro 2024. Le monarque a adressé son message avec une pointe d'humour, souhaitant que cette finale épargne plus de stress aux Britanniques.
Le monarque a adressé ses "chaleureuses félicitations" aux Three Lions après leur victoire 2-1 contre les Pays-Bas mercredi soir, leur transmettant ses "meilleurs voeux" pour la finale de dimanche contre l'Espagne, dans une déclaration postée sur le site du couple royal. Charles III leur a toutefois demandé de garder en tête la pression artérielle des Britanniques, qui durant le tournoi ont vécu une égalisation à la dernière minute contre la Slovaquie, triomphé sur penalty contre la Suisse en quart de finale et dû attendre le but victorieux d'Ollie Watkins à la 90e minute mercredi soir.

Le prince William félicite Watkins

"Si je peux vous encourager à remporter la victoire avant qu'il ne soit nécessaire d'avoir recours à des buts miracles de dernière minute ou autre drame de penalties, je suis sûr que le rythme cardiaque et la tension artérielle de la nation en seraient grandement allégés", a plaisanté le monarque. "Bon courage à l'Angleterre!", a-t-il conclu.

Le prince héritier William a lui félicité l'attaquant d'Aston Villa Ollie Watkins, buteur décisif qui a permis de décrocher la qualification de l'Angleterre sur le fil. "Quelle beauté, Ollie! Félicitations à l'Angleterre! Finalistes de l'Euro 2024", a-t-il écrit sur X. Le prince de Galles est attendu dimanche soir à Berlin pour la finale, comme le nouveau Premier ministre Keir Starmer, qui a réussi à voir un des buts en s'éclipsant brièvement du sommet de l'Otan à Washington.