Euro 2024: le joli but de Watkins qui qualifie l'Angleterre en finale en fin de match

La finale de l'Euro 2024 opposera donc l'Espagne à l'Angleterre, dimanche à Berlin (21h). Logtemps indécise, la deuxième demi-finale a tourné en faveur des Anglais (2-1), opposés ce mercredi aux Néerlandais.

Alors que le score était de parité (1-1) à l'entame de la dernière minute du temps règlementaire, un penalty de Harry Kane ayant répondu à un bijou de Xavi Simons, le remplaçant Ollie Watkins a permis aux Three Lions d'arracher la qualification aux confins de la partie.

Watkins, le supersub

Lancé par Cole Palmer entre les lignes, le buteur d'Aston Villa s'est joué de Stefan de Vrij avant de croiser un tir parfait, qui s'est logé dans le petit filet opposé de Bart Verbruggen, au moment où le chronomètre affichait 89 minutes et 59 secondes de jeu.

Avant de remplacer son capitaine à la 80e minute de ce match, Watkins n'avait eu droit qu'à vingt minutes de jeu jusque-là dans cet Euro. Il était seulement entré pour la fin de la rencontre contre le Danemark (1-1) en phase de groupes, déjà à la place de l'attaquant du Bayern Munich, sans parvenir à faire la différence. Depuis, Ivan Toney lui était préféré lorsqu'il fallait suppléer l'ancien joueur des Spurs.

Mais c'est donc bien grâce à Watkins que l'Angleterre jouera dimanche la deuxième finale de son histoire à l'Euro, la deuxième de suite après celle perdue aux tirs au but contre l'Italie en 2021.