Coupe du Roi: Vinicius pris à partie par un joueur d'Osasuna à la mi-temps de la finale

Il y avait de la tension à la mi-temps de la finale de Coupe du Roi entre le Real Madrid et Osasuna (2-1). Au moment où les joueurs ont pris l'escalier pour rejoindre les vestiaires, Vinicius a été pris à partie par les remplaçants de l'équipe adverse dont Ezequiel "Chimy" Avila. Lucas Vazquez s'est rapidement interposé.

"Vinicius doit nous respecter"

La scène s'est poursuivie dans les couloirs du Stade olympique de Séville, où la finale s'est déroulée. Lucas Vazquez a continué de protéger Vinicius, en gardant Chimy Avila à distance. "Vini est un bon joueur mais il doit nous respecter", s'est justifié l'ailier gauche argentin à propos de son geste, en parlant de son adversaire comme quelqu'un ayant "le coeur noir".

Décisif sur le premier but de Rodrygo (2e), Vinicius a continué de provoquer, ballon au pied, sur son côté gauche durant la première période au cours de laquelle des petits moments de tension ont été visibles sur le terrain entre le Brésilien et les joueurs d'Osasuna. Jusqu'à cette explication souhaitée par Chimy Avila.

Au moment d'effectuer son retour sur la pelouse, "Vini" a été aperçu en train de parler avec Carlo Ancelotti, qui a tenté de le reconcentrer. Bien en a pris au "Mister" puisque Vinicius a poursuivi sur sa lancée en seconde période et Rodrygo (70e) a signé un deuxième but où son compatriote était au départ de l'action. "Vinicius est le meilleur joueur du monde à son poste", a lancé de son côté le président Florentino Perez après la partie, fier du prodige brésilien.