Chelsea: le message super classe de Mudryk à Trippier après sa boulette qui lui a offert un but

Chelsea se dirigeait vers une élimination certaine en quarts de finale de League Cup quand Mykhailo Mudryk a surgi au bout du temps additionnel pour égaliser face à Newcastle. L’Ukrainien a profité d’un mauvais contrôle de Kieran Trippier pour glisser le ballon dans le but des Magpies et envoyer les deux équipes vers une séance de tirs au but dont les Blues sont sortis vainqueurs (1-1, 4 t.a.b. 2) après notamment un échec de… Trippier.

"Reste fort"

Le latéral droit anglais traverse une très mauvaise période entre ses deux erreurs contre Everton puis un retour mouvementé contre Tottenham. Abattu après son mauvais contrôle à l’origine de l’égalisation puis son penalty manqué, l’international anglais a reçu le soutien très fort de Mudryk, son bourreau de Chelsea à qui il a servi un but sur un plateau.

"Kieran, je veux juste te dire, reste fort, parfois les merdes arrivent mais je pense que tu es un footballeur fort peu importe ce qui se passe", a écrit l’ancien joueur du Shakhtar Donetsk sur Instagram.

Recruté 70 millions d’euros par les Blues en janvier 2023 a, lui aussi, enduré beaucoup de critiques en raison de son rendement très faible par rapport à l’investissement du club londonien. Très classe, il profite de son statut de sauveur d’un soir pour soutenir un adversaire en plein doute. Eddie Howe, manager de Newcastle, a aussi eu des mots très fort pour son joueur, l’une des premières recrues sous l’ère saoudienne des Magpies.

"’Tripps’ est un personnage incroyablement fort", a assuré le technicien anglais. "C’est un recrutement transformateur qui a amené le groupe à un tout autre niveau. Il a fait battre le cœur (du projet). Il nous a tellement donné, c’est maintenant à notre tour de prendre soin de lui et de le soutenir dans l’autre sens et c’est ce que nous ferons."