Bordeaux-Rodez: deux cartons rouges, un joueur ruthénois finit dans les cages... Une fin de match sous haute tension

Fin de match chaotique au Matmut-Atlantique. Les retrouvailles entre les Girondins et le RAF quatre mois après le match arrêté suite à l'agression de Lucas Buades ont été tendues ce samedi, lors du match nul entre les deux équipes (2-2). Avant le coup d'envoi, les supporters bordelais ont déployé des banderoles hostiles dans le Matmut Atlantique: "Honte à Rodez"; "Commotion simulée, maintien volé, les valeurs du foot bafouées". Ils ont également copieusement sifflé Lucas Buades.

Le défenseur Haag en pompier de service

D'abord menés 2-0 après l'excellent début de match bordelais, coupable d'erreurs défensives, les Ruthénois sont revenus au score grâce à Arconte et Hountondji, buteur sur une passe décisive de... Lucas Buades. Après avoir manqué une occasion en or pour mener 3-2, le RAF s'est retrouvé à dix sur le contre après l'exclusion de Lionel Mpasi, coupable d'une sortie tardive sur Elis.

Tous les changements ayant été effectués, c'est la défenseur Giovanni Haag qui a enfilé les gants pour le temps additionnel. Au coup de sifflet final, l'ancien joueur de Nancy a voulu saluer Elis, mais ce dernier a refusé. Le nouveau gardien lui attrape le bras et reçoit un coup de tête. Au milieu de la cohue, Benoît Millot a finalement attendu la fin de l'échauffourée pour lui donner le rouge.

"Aujourd'hui, ça devait être une fête. Ça fait plaisir de jouer devant autant de monde mais malheureusement c'est un peu le chaos. On ne comprend pas bien ce qu'il se passe. Même s'il y a des insultes, ça fait plaisir de jouer devant autant de personnes", a analysé Hountondji au micro de Bein Sport au coup de sifflet final.

Ce match nul ne permet pas aux hommes d'Albert Riera de se relancer. En quête d'une victoire depuis le 16 septembre, les Girondins restaient sur deux revers de rang, face à Laval (0-1) et Angers (2-0). 14e de Ligue 2, Bordeaux reste à sept points de son adversaire du jour, 6e.