Biathlon: Braisaz-Bouchet décroche un premier succès depuis son retour de maternité

Justine Braisaz-Bouchet a remporté jeudi sa première victoire en biathlon depuis son retour de maternité. La Française, qui est devenue maman en février dernier, s'est adjugée ce jeudi l'épreuve du 7,5 km sprint de Lenzerheide (Suisse) devant la Norvégienne Ingrid Tandrevold, qui conserve la tête du classement de la Coupe du monde.
La skieuse française âgée de 27 ans, championne olympique à Pékin, a largement devancé Tandrevold de 12 sec 20 après un passage parfait à la carabine (10/10). L'Italienne Lisa Vittozzi monte sur la 3e marche du podium alors qu'une autre Française, Julia Simon, termine 4e.

"J'étais vraiment heureuse, j'ai aimé la manière dont j'ai exécuté mes tirs", a savouré Braisaz-Bouchet au micro de la chaîne l'Equipe. "Et après, sur la piste, c'était une bataille. Au moment de franchir la ligne, peu importe l'issue, j'ai dit que c'était une course pleine et que j'étais vraiment ravie."

Son mari et sa fille seront présents pour la poursuite samedi

Grâce à son résultat, Justine Braisaz-Bouchet va pouvoir avoir de la visite lors de la prochaine course. "Petit message pour Julien (son mari, NDLR): il va pouvoir venir voir la poursuite samedi", a lancé la biathlète. "Il m'avait dit qu'il venait seulement si je gagnais. Côme (leur fille, NDLR) sera dehors, j'espère qu'il fera beau, ça lui fera du bien."

C'est la 6e victoire de Braisaz-Bouchet en individuelle en Coupe du monde, sa première en sprint. En tête dès le premier classement intermédiaire, elle n'a laissé aucune chance à ses adversaires et remonte à la 6e place au classement de la Coupe du monde avec 247 points à l'issue de cette 6e épreuve individuelle sur 21. Tandrevold (346 points) y devance Vittozzi (309) et la Suédoise Elvira Oeberg (273), qui est arrivée 5e jeudi.