Le bel hommage de Luton pour son capitaine Lockyer, victime d'un arrêt cardiaque

Un bel hommage. Andros Townsend et tout le club de Luton ont tenu à rendre un vibrant hommage à Tom Lockyer, leur capitaine victime d'un arrêt cardiaque lors du match contre Bournemouth le weekend dernier, à l'occasion de la 18e journée contre Newcastle ce samedi (victoire 1-0).

Avant même le début de la rencontre, les hommes de Rob Edwards s'étaient échauffés avec un maillot floqué du numéro 4, porté habituellement par Tom Lockyer, et de son surnom: "Locks". En tribunes, les supporters des deux équipes ont rendu hommage au joueur, ceux de Luton avec une grande bâche à son effigie et ceux de Newcastle avec une banderole spéciale: "Guéris-toi bien Tom."

Une célébration en hommage à Tom Lockyer

Les fans des deux camps se sont à nouveau illustrés à la 4e minute de la rencontre, ceux de Luton reprenant un chant pour Tom Lockyer et ceux de Newcastle applaudissant. L'hommage s'est poursuivi sur le terrain puisqu'Andros Townsend, unique buteur de la rencontre, a brandi le maillot de son capitaine pour célébrer son coup de tête au second poteau sur corner (1-0, 25e).

Une soirée réussie donc pour les Hatters, qui en plus de s'imposer face à Newcastle, peuvent dédier cette victoire à leur capitaine, qui est récemment sorti de l'hôpital après avoir été victime d'un arrêt cardiaque. "That's for you Tom" ("C'est pour toi Tom" en français), a lancé Chiedozie Ogbene dans le tunnel après la rencontre.

Toujours en rémission

Le défenseur de 29 ans a "entamé une période de rééducation dans le confort de son foyer après sa sortie de l'hôpital mercredi", a indiqué le Luton Town FC ce jeudi. Le club promu en Premier League évoque une "nouvelle encourageante" survenue après la pause, réussie, mardi d'un défibrillateur cardioverteur implantable "pour éviter une répétition de l'incident de samedi".