Basket: première victoire en Euroligue pour l'Asvel à Kaunas

L'Asvel a décroché sa première victoire de la saison en Euroligue sur le parquet des Lituaniens de Kaunas 88-91, jeudi, lors de la 6e journée et met fin à une série de 18 défaites consécutives dans la compétition.

À peine plus d'une semaine après l'arrivée de l'entraîneur italien Gianmarco Pozzecco sur le banc, les Villeurbannais renouent avec un succès qui les fuyaient depuis le 26 janvier dernier et une victoire à l'Astroballe contre Fenerbahce.

Luwawu-Cabarrot a fait le show

Les coéquipiers de la recrue Timothée Luwawu-Cabarrot, arrivé cet été et auteur d'un grand match à Kaunas (19 points), ont livré une belle prestation, même s'ils sont restés derrière les Lituaniens durant la quasi-totalité de la rencontre.

Menée de 13 points en fin de troisième quart-temps, l'Asvel s'est reprise pour revenir à deux points, avant de prendre les commandes pour la première fois de la partie à 1'24 minute du buzzer. Avec sang-froid, les Rhodaniens ont tenu bon pour décrocher ce succès si précieux, et ce malgré l'impressionnante adresse à trois points des joueurs du Zalgiris pendant une grande partie du match.

Mais la patte du "Poz'" s'est remarquée en fin de rencontre, lorsque ses hommes ont resserré les rangs, et ont limité les Lituaniens à seulement huit points dans le dernier quart-temps pour s'imposer dans leur salle bouillante. L'Asvel se déplacera sur le parquet de Monaco lors de la 7e journée, le 10 novembre.