Arsenal-Lens: le naufrage lensois avec quatre buts encaissés en moins de 30 minutes

Le pire scénario possible. Comme d’habitude cette saison en Ligue des champions, les Lensois ont concédé l’ouverture du score ce mercredi face à Arsenal (à suivre sur RMC Sport 1), lors de la cinquième et avant-dernière journée de la phase de groupes. Malgré le soutien de 3.000 supporters sang et or à l’Emirates Stadium, les hommes de Franck Haise ont vécu un début de match traumatisant.

Danso coupable

Dominés dans la possession et en souffrance face au pressing adverse, ils ont craqué après seulement 13 minutes de jeu. Après une tête manquée de Salis Abdul Samed et un duel perdu par Kevin Danso dans la surface, Kai Havertz a surgi pour tromper Brice Samba de l’extérieur du pied gauche. Le ballon a été touché par le portier lensois, mais pas suffisamment pour l’empêcher de rentrer.

Pire, la défense lensoise a encore été ridiculisée huit minutes plus tard sur le but du break signé Gabriel Jesus (21e) après un bon travail de Bukayo Saka. Là encore, Danso a largement sa part de responsabilités. Et ce n'était que le début du cauchemar... A la 23e, Saka a porté le score à 3-0 en renard des surfaces, après une frappe de Gabriel Martinelli mal repoussée par Samba.... On pensait que la tempête était terminée mais Gabriel Martinelli y allait aussi de son but après une jolie frappe enroulée (27e).

Dans l'autre match du groupe B ce soir entre le FC Séville et le PSV Eindhoven, les Néerlandais ont renversé les Espagnols (3-2) et pris trois points d'avance sur le RC Lens avant cette rencontre face à Arsenal. Les Andalous sont éliminés et une défaite lensoise ce soir condamnerait les Nordistes. Les deux équipes se disputeraient alors la troisième place synonyme de ticket pour la Ligue Europa.