Arabie saoudite: un très joli premier but pour Saint-Maximin, qui offre la victoire à Al-Ahli

Allan Saint-Maximin a débloqué son compteur avec Al-Ahli. Arrivé cet été en Arabie saoudite en provenance de Newcastle contre 27 millions d'euros, le Français a participé samedi à la victoire de son équipe face à Al-Taawon (3-2) lors de la sixième journée en Saudi Pro League.

Un bon début de saison pour Al-Ahli

Servi à l'extérieur de la surface de réparation, Allan Saint-Maximin a envoyé une frappe puissante pour donner la victoire à Al-Ahli (67e). Abdulbassit Hindi avait ouvert le score dès la quatrième minute et Waleed Al Ahmad trompait son propre gardien (23e) pour le but du 2-0. Al-Taawon était revenu grâce à Joao Pedro (45+3e) et Musa Barrow (53e).

Titulaire lors des six premières journées du championnat, Allan Saint-Maximin n'est pas le seul joueur de renom à avoir rejoint cet été Al-Ahli et plus largement l'Arabie saoudite. Le joueur de 26 ans partage l'attaque de son équipe notamment avec Riyad Mahrez, Roberto Firmino et Gabri Veiga. Edouard Mendy, Roger Ibanez et Franck Kessié ont aussi débuté ce samedi.

Au classement, Al-Ahli est provisoirement troisième avec quinze unités, à une seule longueur d'Al-Hilal. Le leader compte notamment dans ses rangs Neymar, qui a joué ses premières minutes vendredi soir lors d'une large victoire (6-1) face à Al-Riyad. En 26 minutes de jeu, le Brésilien s'est signalé par une passe décisive pour son compatriote Malcom.