Arabie saoudite: le mauvais geste de Neymar, qui frôle l’expulsion pour sa première titularisation

L'égalisation tardive d'Ali Al-Bulaihi à la 110e minute a permis à Al-Hilal d'éviter une amère déconvenue à Neymar pour sa première titularisation, ce lundi en Ligue des champions asiatique, contre Navbahor (1-1).

Il projette un adversaire au sol et lui tire dessus

A quelques heures de l’entrée en lice de son ancien club, le Paris Saint-Germain, en Ligue des champions, l’international brésilien est apparu frustré tout au long de la rencontre par le scénario qui se dessinait, celui d’une défaite face au club ouzbek.

Coutumier des mauvais gestes lorsqu’il était dans un mauvais jour à Paris, Neymar s’est illustré par un coup de sang qui aurait pu lui valoir plus qu’un simple avertissement, lundi soir. Furieux qu’un adversaire essaie de le gêner, alors qu’il souhaitait jouer son coup-franc rapidement, le Brésilien l’a projeté au sol avant de lui tirer dessus délibérément. L'arbitre s'est montré plutôt clément en lui adressant un simple carton jaune qui lui a permis de terminer la rencontre, et à son équipe de finir le match à 11 pour arracher l'égalisation dans le temps additionnel.

Il s'agissait de la deuxième apparition de Neymar sous ses nouvelles couleurs. Le Brésilien a fait ses grands débuts en Saudi Pro League lors de l'écrasante victoire (6-1) de son équipe contre Al-Riyad, la semaine passée.

Entré en jeu en seconde période, il a été directement impliqué sur quatre des six buts de son équipe vendredi dernier. Le Brésilien a tenté de peser autant sur le match hier soir, mais sans y parvenir, d'où sa frustration en seconde période.