Amiens: le magnifique but d'Andy Carroll contre Annecy, sur un lob de 40 mètres

Andy Carroll a signé le plus beau but du multiplex de la 11e journée de Ligue 2. La phrase en elle-même peut être difficile à croire quand on se souvient que l'attaquant était devenu en janvier 2011 le joueur anglais le plus cher de l'histoire avec un transfert à Liverpool contre plus de 40 millions d'euros. Ce samedi, l'homme de 34 ans a permis à Amiens d'égaliser (1-1) face à Annecy.

Après l'ouverture du score sur penalty (7e) de Samuel Ntamack, Andy Carroll a réussi à lober Florian Escales avec une tentative en première intention à 40 mètres. Avancé, le gardien d'Annecy a été battu, ce qui a permis à l'ancien de Newcastle de marquer son deuxième but en Ligue 2, pour son septième match disputé avec Amiens.

Carroll apprécie l'anonymat en Picardie

Le score entre les deux équipes en est resté là et Amiens continue de stagner au classement (10e) avec un sixième match sans victoire. Avant la trève internationale, Andy Carroll avait ouvert son compteur contre Angers. Après l'ouverture du score de la tête grâce à son attaquant, le club picard avait encaissé quatre buts.

Dans un entretien à la presse anglaise ces derniers jours, Andy Carroll s'était justifié sur son choix de rejoindre Amiens, une destination surprenante pour lui. "Ici, je peux emmener mes enfants au zoo et ils ne me disent pas 'viens papa' alors que des gens demandent des photos ou des autographes", a donné en exemple Carroll, ravi du relatif anonymat dont il peut disposer en Picardie.

"A Amiens, je peux entrer dans une boulangerie et acheter un pain au chocolat sans que personne ne me dise 'Comment s'est passé le match? Puis-je avoir une photo'. J'ai l'impression d'être normal, a poursuivi Andy Carroll. Je voulais juste sortir et être libre, être moi." Malgré ce joli lob, pas sûr que l'ex-vedette du football anglais soit dérangée lors de son prochain passage à la boulangerie.