Al-Nassr: le premier but de Cristiano Ronaldo en Ligue des champions asiatique

Cristiano Ronaldo (38 ans) a inscrit son nom au classement des buteurs d’une nouvelle compétition, lundi. L’attaquant portugais a ouvert son compteur en Ligue des champions asiatique lors de la victoire d’Al-Nassr face au club tadjik d’Istiqlol Douchanbé (3-1).

Actuel meilleur de la Ligue des champions européenne

Le Portugais a égalisé en deux temps en voyant sa première frappe contrée par un défenseur avant de tromper le gardien d’un subtil piqué du pied gauche (66e). Son équipe s’est finalement imposée grâce à un doublé du Brésilien Talisca (72e, 77e).

"Bon match de tout le monde dans l’équipe, a écrit le quintuple Ballon d’or sur son compte Twitter. Heureux d’avoir marqué mon premier but en Ligue des champions asiatique. On continue de gagner."

Avec 141 buts en 187 matchs, Cristiano Ronaldo est l’actuel meilleur buteur de l’histoire de la Ligue des champions européenne devant Lionel Messi (129) et Robert Lewandowski (92). Arrivé à Al-Nassr en décembre 2022 après son divorce fracassant avec Manchester United, l’ancien joueur du Real Madrid découvre la Ligue des champions asiatique pour la première fois.

Lundi, son équipe a enchainé une deuxième victoire consécutive dans la compétition après celle décrochée en Iran contre Persepolis (0-2) dans une atmosphère dingue. Une gigantesque foule avait accompagné le bus des joueurs dans la ville, provoquant quelques troubles de circulation.

L’hôtel avait aussi été assailli par plusieurs centaines de fans, nécessitant l’intervention de la police. Al-Nassr s’était finalement imposé dans un stade à huis-clos en raison d’une sanction prononcée par les instances pour une publication du club iranien sur Instagram.