Ajax-OM: les débuts cauchemardesques des Marseillais, plombés par une bourde de Mbemba

Difficile d’imaginer de pires débuts pour l’OM dans cette Ligue Europa. Alors que le club est frappé par une grave crise institutionnelle depuis lundi soir et une réunion extrêmement tendue entre les dirigeants et des représentants des groupes de supporters, les hommes de "Pancho" Abardonado ne se sont pas vraiment mis en confiance face à l’Ajax Amsterdam lors de la première journée de la Ligue Europa ce jeudi soir.

Un dégagement du gardien à première vue anodin

Dès la 9e minute de jeu, Carlos Borges jette un gros coup de froid dans la défense marseillaise en profitant d’une bourde de Chancel Mbemba. Sur un dégagement à première vue anodin du portier de l’Ajax, le défenseur olympien est lobé et laisse l’attaquant portugais s’offrir un face à face avec Pau Lopez. Borges négocie parfaitement son duel et trompe le gardien espagnol.

Onze minutes plus tard, Steven Berghuis enfonce le clou d’une très belle reprise à l’entrée de la surface et met un nouveau coup sur la tête des Olympiens (2-0, 20e). Ces derniers parviennent toutefois à réagir immédiatement en réduisant le score grâce à Jonathan Clauss, qui s’offre un petit numéro dans la surface pour remettre son équipe sur les bons rails (2-1, 22e).