Sochaux fait tomber Monaco !

Nouvelle désillusion pour Leonardo Jardim et l'AS Monaco./Photo prise le 25 février 2015/REUTERS/� Action Images / Reuters

par Barthélémy Philippe (iDalgo) Sochaux a créé la surprise en battant Monaco (2-1) au stade Bonal mardi soir, à l’occasion des huitièmes de finale de Coupe de France. Avant-derniers de Ligue 2, les hommes d’Albert Cartier s’offrent une qualification en quarts de finale de la Coupe de France, qui les aidera peut-être à oublier leurs ennuis domestiques. Parfaitement entrés dans la rencontre, les Lionceaux ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire du milieu de terrain Florian Martin, venu exploiter une erreur de Fabinho pour battre le portier monégasque Paul Nardi (1-0, 19e). Quelques instants avant la pause, Tiémoué Bakayoko a bien égalisé d’un coup de tête gagnant (1-1, 38e). Mais la grosse envie des Doubistes a fini par avoir raison de pâles monégasques, incapables de répondre à la frappe lointaine de Hadi Sacko (2-1, 54e), malgré les entrées en jeu de Vagner Love, Leimar et Pasalic en deuxième mi-temps. Autre surprise de taille, le succès des amateurs de Granville (CFA 2), qui ont fait plier Bourg-en-Bresse (L2) en prolongations (1-0). Le petit poucet de la compétition poursuivra son épopée en quart de finale. Enfin, le Gazélec Ajaccio, autre club de L1 en piste ce mardi soir, a su tenir son rang. Opposée au club amateur de Saint-Malo (CFA), l’équipe corse a tout de même souffert pour valider son accession aux quarts de finale. Surpris par l’ouverture du score de Steven Creac’h (1-0, 34e), les Gaziers ont réagi grâce à Kevin Mayi et Khaled Boutaïb (1-2, 78e), au retour des vestiaires.