Serie A: prêté par l'OM, Vitinha inscrit son premier but avec le Genoa

Son dernier but remontait au 6 décembre 2023, lors du match de l'OM face à Lyon, à l'Orange Vélodrome (victoire 3-0 des Marseillais). Ce samedi, Vitinha a retrouvé le chemin des filets avec son nouveau club, le Genoa. Le Portugais, prêté en Serie A lors du mercato hivernal, aura attendu 5 matchs pour débloquer son compteur après une belle action en solitaire.

Très peu de minutes jouées jusqu'à présent

L'attaquant de 23 ans avait joué 4 matchs avec l'équipe dirigée par Alberto Gilardino avant ce week-end. Entrée en jeu lors de chacune de ses rencontres, Vitinha comptait un maigre total de 48 minutes jouées.

Face à Monza ce week-end, le Portugais a joué presque autant de minutes que lors de ses 4 premiers matchs. Entré en jeu à la mi-temps pour cette 28e journée Serie A, le joueur prêté par l'OM a disputé 45 minutes et s'est illustré à la 68e minute, inscrivant son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Après avoir mis trois joueurs dans le vent, le Portugais frappe à l'entrée de la surface et trompe le gardien de Monza d'une superbe frappe enroulée pied gauche. Une très belle action qui a surpris bon nombre de supporters marseillais, pas habitué à ça de la part de l'attaquant lorsqu'il évoluait dans le club phocéen.

"Je ne sais pas si je vais rester au Genoa"

Prêté avec une option d'achat à hauteur de 25 millions d'euros par l'Olympique de Marseille, Vitinha convaincra peut-être le Genoa de lever cette option si il renouvelle les performances du genre. Interrogé après la rencontre par Sky Sport, l'attaquant portugais est resté évasif concernant son avenir : "Je ne sais pas si je vais rester à Genoa, cela dépend de beaucoup de choses. J'aime beaucoup être ici, on verra."

Après la performance réalisée face à Monza, Vitinha donnera peut-être envie à son coach, Alberto Gilardino, de lui donner encore plus de temps de jeu, et pourquoi pas, une place de titulaire si les buts s'enchaînent.