Serie A: le doublé de Giroud, déjà auteur de trois buts en deux journées avec Milan

À 36 ans, Olivier Giroud est loin d’en avoir fini avec le haut niveau européen. Précieux pour l’AC Milan depuis son arrivée à l’été 2021 en provenance de Chelsea, le buteur n’a rien perdu de son sens de but en Serie A, et a toujours su planter sa dizaine de buts. Cette troisième saison chez les Milanais pourrait rapidement ne pas faire exception.

Titularisé par Stefano Pioli ce samedi face au Torino (victoire 4-1), Giroud s’est encore montré décisif. Peu avant la pause, le Français a redonné l’avantage aux siens sur penalty (43e). Au retour des vestiaires, Giroud inscrit le 4e but sur un nouveau penalty (65e). À noter que son compatriote Theo Hernandez s’est aussi illustré. À la 45e minute, le latéral gauche se retrouve dans un angle compliqué, mais arrive à placer un petit piqué pour faire le break.

Giroud et l’AC Milan en forme

4e la saison passée, l’AC Milan débute parfaitement sa saison. Lors de la première journée de Serie A, les Milanais sont parvenus à s’imposer 2-0 face à Bologne. Dès la 11e minute, Giroud a ouvert le score. Dix minutes plus tard, le Français a offert une passe décisive à la recrue Pulisic.

Après la victoire acquise face au Torino, le coach Stefano Pioli a clairement laissé entendre que Giroud était bel et bien dans ses plans pour cette saison: "Notre objectif est de lutter dans deux compétitions...) Pulisic peut très bien jouer derrière Giroud, il y a beaucoup de solutions." À voir si Giroud gonflera encore son compteur le week-end prochain lors du choc contre l’AS Roma de José Mourinho (le 01/09). Viendra ensuite l’opposition face à l’Inter Milan (le 16/09).