Sénégal-Gambie: gros souci de retransmission, le public privé d'une partie du match à la télévision

Gros couac pour la CAN 2024. Le match entre le Sénégal et la Gambie n’a pas pu être retransmis correctement ce lundi après-midi au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro, une enceinte de près de 20.000 places située en Côte d’Ivoire. Après plusieurs soucis techniques, des images figées et un décrochage de quelques instants, la diffusion de la rencontre a été interrompue vers la 25e minute. De quoi frustrer les spectateurs et les supporters des deux équipes.

Après de longues minutes de flottement, beIN Sports, le diffuseur français de la compétition, a communiqué sur les raisons de cet incident. "En raison d’un problème de satellite, la diffusion du match est momentanément interrompue", a fait savoir la chaîne qatarie, en précisant qu’elle allait tenter d’informer ses abonnés de l’évolution de la rencontre sur ses réseaux.

Sur la Nouvelle chaîne ivoirienne, qui retransmet tous les matchs de la CAN 2024, un bandeau indiquait "interruption du signal du match sur toutes les chaînes africaines".

La diffusion a finalement repris dès le début de la seconde période. Le Sénégal menait alors 1-0 grâce à un but de Pape Gueye à la 4e minute. La Gambie était réduite à dix après l'exclusion d'Ebou Adams dans le temps additionnel de la première mi-temps, au moment où la rencontre n'était plus retransmise. Une autre brève interruption du match a eu lieu peu après l'heure de jeu.