Roland-Garros: Swiatek inflige un 6-0, 6-0 à Potapova... en 40 minutes

Le match plus que compliqué lors du deuxième tour de ce Roland-Garros 2024 face à Naomi Osaka a bien été digéré pour Iga Swiatek. Après avoir sorti Marie Bouzkova au troisième tour (6-4, 6-2), la Polonaise défiait Anastasia Potapova en huitièmes de finale ce dimanche. Expéditive, lga Swiatek a tout simplement écoeuré son adversaire, lui infligeant une double bulle (6-0, 6-0) en 40 minutes.

Pas le match le plus rapide de l'histoire de Roland-Garros

Sur terre battue, la numéro 1 mondiale est la reine et elle l'a prouvé une nouvelle fois. La moindre erreur est sanctionnée par la Polonaise et Anastasia Potapova en a fait les frais. La Russe n'a inscrit que dix points dans cette rencontre et elle n'a jamais été en mesure de remporter un jeu.

Le résultat est terrible mais le temps passé sur le court l'est tout autant. En 40 minutes, Iga Swiatek a eu le temps de boucler un match pendant que sur le court Suzanne-Lenglen, le premier set du match Danilovic-Vondrousova n'était pas achevé (alors que les deux rencontres ont débuté au même moment).

Pour Anastasia Potapova, il sera difficile de trouver du positif dans cette défaite mais elle peut se consoler en se disant que sa défaite n'est pas la plus expéditive de l'histoire de Roland-Garros. En 1988, Steffi Graf avait en effet battu Natasha Zvereva en seulement 34 minutes (6-0, 6-0 également) lors de la finale du tournoi.